tataizvilne (tataizvilne) wrote in badtrip_ru,
tataizvilne
tataizvilne
badtrip_ru

За щенком ( рассказ художника) :-).

С помощью милой polly_etilenova состоялось небольшое, но увлекательное путешествие.
Честно говоря, узнав, куда именно нам надо ехать, я усмехнулась. Я бы даже чертыхнулась, если бы не радовалась так цели поездки. Вот ведь ирония судьбы: каждый год мы пересекаем Польшу именно по этим дорогам, когда едем в Болгарию и обратно (вот рассказ об этом маршруте: http://tataizvilne.livejournal.com/80470.html ), и этот участок пути уже несколько приелся. Но как же я оказалась неправа! Зимой знакомая дорога заиграла новыми красками, и видно каждый домик, каждую капличку, всё открыто и подчёркнуто снегом или тает в великолепных туманах и дождях! Забегая вперёд, благодарю polly_etilenova и за вдохновение тоже:-)!


"Зимние мотивы. Даль."(к/м, 12х12)(c)2011

Но по порядку.


Вот наш Дусетос.


Мы стартовали в 8 утра.


Дусетос. Памятник поэту П. Ширвису. Он родился в нашем предместье (впрочем, можно ли звать предместьем окраины городка с 3 000 жителей:-)?)


"Зимние мотивы. Даугайляй."(к/м, 10х20)(c)2011

Сперва по въезде в Польшу пейзажи мало отличаются:

"Зимние мотивы. Сувалки."(к/м, 9х11)(c)2011

А вот в архитектуре сразу заметны отличия.


Вот такая разноцветная раскраска типовых домов в спальных районах. Мне это нравится, но нигде, кроме польских городов, не встречалось.
И много современных костёлов. Уж на что я не поклонница современной архитектуры, но польскими костёлами любуюсь:






Едем дальше, жуём бутеры... Чем хороша зимняя дорога - ремонтов практически нет)))!


"Зимние мотивы. Дорога."(х/м, 24х30)(c)2011


Корычин.

А Заблудув очень похож на село в средней полосе России:



В этих местах много православных церквей:





Температура плюсовая. Дорога не скользская. Пейзажи всё более напоминают весенние.


"Зимние мотивы. Капличка."(к/м, 24х30)(c)2011


"Зимние мотивы. Малопольша."(к/м, 15х21)(c)2011


"Зимние мотивы. Оттепель."(к/м, 15х21)(c)2011

Но стемнело быстро, всё-таки нет, не весна ещё:-). Зато и в сумерки можно ехать достаточно быстро: нет никакой мелкой живности, ни лягушек, ни мышей, из-за которых мы стараемся в тёплый период вообще не ездить по темну, а уж если приходится - ползём, а не едем.
На ночлег остановились в Фирлей. Рекомендую поклонникам дешёвых ночлегов:-): очень сносно при цене 80 злотых за "покой двуособовы", удобства в номере, еда вкусная, тоже недорогая. А главное - очень удобно с собаками)))!


Во дворике удобно выгуливать перед сном.


Называется место сие "Империум". Вывеску видно прям с шоссе с правой стороны, уже почти на выезде из городка, если ехать со стороны Литвы в сторону Люблина.


"Зимние мотивы. Красник."(к/м, 11х16)(c)2011


"Зимние мотивы. Туман."(к/м, 6х11)(c)2011

Дождь, зелёные поля... Крыши более плоские. В облике городков проступает что-то неуловимо балканское. Или мне так только кажется?






"Зимние мотивы. Галиция."(к/м, 10х15)(c)2011


Вот и типичный подкарпатский полосатый домик.


И Соколув-Малопольский, где делают вкусный сыр (в Москве продаётся точно, рекомендую).


О, этот юг! О, этот Жешув!


Вот где мы наконец снова повстречали солнышко, с которым расстались в октябре в Болгарии:-).

Ланцут.





Ланцут очень живописный городок. Тут есть знаменитый Ланцутский замок и прекрасный парк со скульптурами. Но мы ничего этого посмотреть не успели. Мы торопились. До цели всего 6 км...

Есть)))!!!


Вот он, венец и смысл путешествия)))! Леонбергер, рождённый тут, в деревне Альбигова, 18 ноября 2010г. Теперь его зовут Агап.


Прощай, мама Кора!


Прощай, папа Тоби!


А это наша верная Дусенька изумлённо смотрит из окна машины на семейные сцены.

Но почему же именно Альбигова? А потому что заводчик пан Анджей - совершенно уникальный заводчик! Когда мы списались по интернету, он увидел в моей подписи ссылку на мой сайт и сам предложил мне менят щенка на картину! У него вышло за стоимость щенка даже 2 картины, вот эти:





Пан Анджей подарил нам целый мешок приданого: ошейничек, поводок, отличная миска, нехилый мешочек корма, по стакану дрожжей и канивита , снабдил картой как найти магазин в Жешуве, где продаётся хороший недорогой корм, проводил до выезда на жешувскую трассу и даже ещё вернулся, догнал нас узнать всё ли ОК, потому что заметил издали, что мы остановилис. А мы просто выводили собак на травку, потому что Агап, оказывается, уже умеет проситься и как раз и попросился.
И вообще нам в пути очень везло:-)! Наконец-то мы ни туда, ни обратно не заблудились в Белостоке и не попали на неизменную улицу 27-го липца;-))).


Домой)))!

Дусе не привыкать, а маленький путешественник перенёс дорогу на удивленье хорошо. Он сразу полюбил Дусю, но, вот незадача, так и не смог найти у неё молока. А молока очень хотелось... Отчаявшись найти его на дусином животе, Агап попробовал поискать в ушах и много где ещё. Он пробовал это много раз, просил и требовал, бедная Дуся даже притомилась, а Агап уж и сердиться стал, и обещал ей щас так задать, что дашь молоко как миленькая! Но мы уже ехали по Литве, где, не смотря на мороз. метель и пронизывающий ветер, чуть не залили свечи в огромнейшей луже в Укмерге.


Наконец-то молока попили.


Дусенька заступила на педагогический фронт.


ЗЫ. Этюды по впечатлениям поездки я написала уже дома, вытирая лужицы. Вообще-то, как и все мои картины, они продаются;-).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments